Banana Bread com Iogurte

Para mim. receitas de Banana Bread (Bolo de Banana) nunca são demais, então estou sempre colecionando e testando os mais diversos tipos. Já fiz banana bread vegano, integral, com café, com cacau em pó, passas, nibs de cacau…

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Adoro por ser uma receita simples, rústica, mas carregada em sabor. Costumo gostar mais desse tipo de bolo no dia seguinte, quando ele fica ainda mais úmido e saboroso. Apesar disso, recomendo não demorar muito para consumir o bolo da receita de hoje (o que não é uma tarefa difícil), pois, por ser muito úmido, sua durabilidade não é muito grande.

Gostei bastante dessa versão. O iogurte deixou a massa muito úmida e as bananas, bem maduras, conferiram ao bolo um sabor bem marcante. Da próxima vez, porém, aumentarei a quantidade de canela para duas colheres de chá.

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A receita foi adaptada do livro ‘Food52 Baking: 60 Sensational Treats you can Pull Off in a Snap” do Food52, um site que eu adoro e de onde tirei a receita de cookies veganos, que estão na lista dos meus favoritos da vida.

Ingredientes:

  • 4 bananas médias bem maduras (aprox. 500g com a casca e 325g sem)
  • 1/2 xícara (60ml) de óleo vegetal ou manteiga sem sal derretida
  • 1 ovo em temperatura ambiente
  • 200g de açúcar (usei o demerara)
  • 190g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher 9chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (240ml) de iogurte integral*

*para essa quantidade de iogurte, você vai precisar de aprox. 1 e 1/2 potinhos de iogurte com 170g cada.

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC. Pincele uma forma de bolo inglês (a minha forma tem 25cmx10cm) com um pouco de óleo e forre-a com um pedaço de papel manteiga (corte o papel no mesmo formato do fundo da forma).

Descasque as bananas e amasse-as em uma tigela grande. Adicione o óleo, ovo e açúcar e bata bem (eu uso uma batedeira de mão, mas você pode usar um fouet ou uma espátula).

Em uma tigela menor, misture a farinha, sal, bicarbonato e canela e despeje sobre a mistura com as bananas. Bata apenas até que tudo fique homogêneo, mas com muito cuidado para não bater demais, senão o bolo fica solado.

Por último, usando uma espátula, agregue o iogurte à massa, misturando levemente.

Despeje a massa na forma (a minha ficou quase até a boca de massa, faltando apenas um dedo para encher, mas funcionou) e asse por aprox. 50 minutos a uma hora ou até o bolo estar dourado e, ao espetar um palito no centro, o mesmo sair com algumas migalhas úmidas.

Deixe esfriar completamente antes de desenformar. Como é muito úmido, deve ser consumido em um ou dois dias.

 

 

 

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