“Risoto” de Macarrão do livro Nigellissima

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Eu deveria fazer uma espécie de “Julie e Julia”, mas com Nigella, já que a maior parte das receitas que eu posto (e também das que faço no dia a dia) vem de algum de seus livros.
É impossível fugir quando começo a folhear as páginas ou assistir a algum episódio de seus programas, olhando tantas opções deliciosas, de encher os olhos e sempre fáceis. Além disso, a maneira como Nigella nos introduz a cada prato é extremamente sedutora e nos faz sentir vontade de executar a receita só para termos a chance de sentir as mesmas sensações que ela descreve.
A receita de hoje vem do livro Nigellissima, onde se pode encontrar inspiração italiana em todas as receitas e traduz um pouco do amor que Nigella sente pela Itália. E também um dos meus livros favoritos, não só pelas receitas, mas porque foi autografado!!! ❤ Toda vez que abro o livro, paro pra admirar o autografo…

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Pode parecer estranho cozinhar massa do jeito descrito na receita, mas a técnica funciona e o resultado é surpreendente. Além de ser extremamente rápido e sujar apenas uma panela, o macarrão absorve muito melhor os sabores do molho e fica incrível!
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Risoni é o tipo de massa recomendado, já que seu formato de grão de arroz deixa o prato muito mais charmoso, mas não desista de fazer a receita caso não tenha ou não encontre para comprar. Você encontra facilmente os tipos Padre Nosso e Conchinha nos supermercados e eles podem muito bem servir como substitutos, é só manter a mesma quantidade em volume.
Falando em substituições, eu uso calabresa e ervilha congelada, mas você pode usar a imaginação e criar suas próprias combinações.

11051839_10204375074677470_7774103200602753266_nReceita feita com o macarrão conchinha

Rendimento: Serve bem de 2 a 3 pessoas

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva (ou outro óleo vegetal)
  • 150g de calabresas fininhas em rodelas
  • 150g de ervilhas congeladas
  • 1 e 1/4 xícaras (250g) de macarrão Risoni (pode ser substituído por Padre Nosso ou Conchinha)
  • 2 dentes de alho
  • 2 e 1/2 xícaras (625ml) de água fervente (talvez um pouco mais, caso necessário)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga (15g)
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Aqueça o azeite em uma panela (uso uma caçarola de fundo triplo, com 22cm de diametro) em fogo médio. Acrescente as calabresas em rodelas e frite-as até ficarem douradas e perfumadas.

Abaixe o fogo, rale o alho e, em seguida, acrescente as ervilhas congeladas e misture bem. Adicione o macarrão, dê uma mexida e despeje a água fervente.

No fogo baixo, deixe cozinhando por 10 minutos, com a tampa aberta. Mexa de vez em quando para garantir que não está grudando. Caso perceba que a água secou e a massa ainda está dura, acrescente um pouco mais de água fervente e continue cozinhando.

Quando pronta, a massa deve estar macia e a água, absorvida. Misture o parmesão e a manteiga, tempere com sal e pimenta a gosto e sirva em seguida.

 

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