Bolo Úmido de Limão Siciliano

Semana passada meu livro Mary Berry’s Baking Bible chegou pela Amazon e eu não via a hora de testar alguma receita. Se você não conhece. Mary Berry é uma cozinheira inglesa muito experiente e muito talentosa, que há décadas ensina formas práticas de cozinhar, fazer bolos e doces.

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E a receita de hoje é bem estilo Mary Berry. O bolo é feito com o método All-in-one, ou seja, todos os ingredientes da massa vão juntos para a tigela e batidos até que se obtenha uma massa lisa e homogênea.
Eu não costumo usar, mas, como no livro quase todas as receitas pedem por farinha com fermento, acabei comprando um pacote em vez de tentar uma substituição por farinha normal e fermento em pó. Se você quiser tentar substituir, encontrei no site da Nigella a sugestão de adicionar 2 colheres (chá) de fermento para cada 150g de farinha de trigo.

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Antes que me esqueça, como estamos falando de um bolo feito com o método “all-in-one”, é imprescindível que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente e a manteiga, bem macia.
Agora, sobre o bolo… Só o que posso dizer é que, de tão bom, não durou 24 horas em casa. Ficou super macio e úmido, com um sabor incrível de limão, mas suave ao mesmo tempo.

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Como dá pra ver pelas fotos, o bolo deu uma boa afundada no meio, mas não se preocupe caso isso aconteça, ele continuará delicioso. E eu até acho que isso faz parte do charme…

Ingredientes:

  • 100g de manteiga amolecida
  • 175g de açúcar refinado
  • 175g de farinha com fermento
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos grandes, levemente batidos
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • raspas de um limão siciliano

Para a calda:

  • Suco de um limão siciliano
  • 100g de açúcar cristal ou refinado

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Forre uma forma redonda de 18cm de diâmetro com papel manteiga e reserve.

Em uma tigela, acrescente todos os ingredientes da massa e bata com uma batedeira até que tudo fique homogêneo (aprox. 1 a 2 minutos).

Transfira a massa para a forma e asse por aprox. 35 minutos ou até que o bolo esteja dourado e começando a desgrudar das laterais. Se ao espetar um palito no centro do bolo ele sair seco, está pronto.

Enquanto o bolo assa, prepare a calda misturando o açúcar com o suco de limão.

Com o bolo ainda quente, espalhe toda a calda sobre ele e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Obs: É normal que o o centro do bolo afunde um pouco enquanto esfria.

 

 

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