Cookies para Comer de Colher

Depois de um bom tempo distante, finalmente voltei. Foquei tanto no canal que acabei deixando o blog um pouco de lado, mas resolvi que era hora de atualizar esse espaço que eu gosto tanto.

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E, para o meu retorno, trago uma delícia de receita! Cookies assados dentro de ramekins, que ficam bem macios e são perfeitos quando servidos ainda quentinhos (quem sabe até com uma bola de sorvete?).

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A receita é adaptada de leve do livro Simply Nigella. Aliás, se alguém encontrar o livro a venda por ai, me avise! Só tenho a versão no kindle, mas nada se compara às cores vibrantes de um livro físico.

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Abaixo você também encontra o vídeo, com a receita, pra ficar ainda mais fácil!

 

 

Você precisará de ramekins com capacidade de 150ml ou 200ml

Ingredientes:

150g farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
½ colher (cha) de bicarbonato de sódio
110g manteiga sem sal amolecida
85g açucar mascavo
1 colher (chá) extrato de baunilha (opcional)
1 ovo
75g chocolate meio amargo picado
75g chocolate meio amargo em gotas

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC.

Em uma tigela, misture a farinha, sal e bicarbonato e reserve.

Usando a batedeira ou até mesmo uma colher de pau, bata o açúcar mascavo com a manteiga, até que a mistura fique cremosa. Agora adicione o ovo e a baunilha e bata novamente. Adicione os ingredientes secos reservados e misture até obter uma massa homogênea. Por ultimo acrescente o chocolate.

Divida a massa entre 6 ramekins com capacidade de aprox. 200ml. Para facilitar o transporte até o forno, coloque os ramekins sobre uma assadeira rasa.

Asse por 13 a 15 minutos, ou até que as laterais estejam douradas e a parte de cima, firme. Já o interior tem que estar bem molinho ainda, então cuidado para não assar demais.

Agora é só esperar esfriar por uns 10 ou 15 minutos (nem sempre é algo que consigo fazer) e servir!

Receita adaptada do livro Simply Nigella

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