Brownies super fáceis, com cacau, sem manteiga (Receita com Vídeo)

Sem dúvida a receita de brownies mais fácil que já fiz. E, apesar da simplicidade, uma das mais gostosas e viciantes!
Basicamente, tudo o que você precisa é de uma tigela para os ingredientes secos e outra para os líquidos. Depois junta tudo e assa. Só!18741987_10209837277309122_1008590846_n

É o tipo de receita para se ter na manga quando a vontade de comer um brownie é muita, mas o tempo é curto (ou se você tem preguiça mesmo 😉 ). Não precisa nem derreter chocolate e ainda dá para usar a imaginação e adicionar novos sabores, como castanhas, frutas secas ou chocolate picado.18697955_10209837310789959_5854306620417298950_n

brownies

Rendimento: 16 brownies médios ou 32 mini brownies

Ingredientes:

  • 125ml de óleo vegetal
  • 200g de açúcar cristal
  • 2 ovos
  • 60g de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1/4 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180º e forre com papel manteiga ou unte uma forma quadrada de 23cm (ou uma retangular de 28cm x 18cm), com óleo e cacau em pó.
  2. Numa tigela, misture bem a farinha, cacau, fermento e sal.
  3. numa outra tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar cremoso. Junte o óleo e bata mais um pouco.
  4. Misture o conteúdo das duas tigelas e bata levemente, apenas até incorporar tudo.
  5. Transfira a massa para a forma e asse por aproximadamente 20 a 25 minutos, até que o brownie tenha soltado das laterais e ainda esteja levemente úmido no meio. Não asse demais.
  6. Retire do forno, espere esfriar e corte.

Receita ataptada daqui: http://allrecipes.co.uk/recipe/8594/better-brownies.aspx

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