Cookies com gotinhas de chocolate e farinha de amêndoas

Toda vez que assisto ao episódio “The one with Phoebe’s cookies” da (melhor) série Friends, sou obrigado a fazer uma fornada de cookies para poder matar minha a vontade. Dessa vez a receita foi um pouco adaptada da famosa Nestlé Toll House, com um toque de farinha de amêndoas que foi misturada no final, junto com as gotinhas de chocolate. Aliás, a ideia de acrescentar as amêndoas veio depois de assistir a um vídeo da Dorie Greenspan no Youtube.
Como a receita original não pede pela farinha de amêndoas, você pode seguir a receita do mesmo jeito e apenas omitir o ingrediente. Eu ainda não testei assim, mas tenho certeza de que vão continuar tão gostosos quanto.

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Rendimento: Aprox. 30 cookies

Ingredientes:

  • 100g de manteiga sem sal amolecida (não derretida!) –
  • 70g – ou 1/4 xícara ( chá) + 2 colheres (sopa) – de açúcar mascavo
  • 70g – ou 1/4 xícara ( chá) + 2 colheres (sopa) – de açúcar cristal
  • 1 ovo
  • 150g – ou 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) – de farinha de trigo
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher (chá) de fermento em pó
  • 150g de chocolate em gotas ou picado
  • 50g de farinha de amêndoas (opcional)
  • Flor de sal (opcional)

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC. Forre duas formas grandes e rasas com papel manteiga – Ou, se tiver apenas uma, asse os cookies em duas vezes.
Numa tigela, misture a farinha, sal, bicarbonado e fermento.
Numa outra tigela, acrescente a manteiga e os dois açúcares. Agora, com uma batedeira ou colher de pau, bata bem, até que a mistura fique fofa e esbranquiçada. Acrescente o ovo e misture bem.
Junte a mistura da farinha com a mistura da manteiga e, com uma colher de pau ou espatula, mexa até que a massa fique homogênea, com cuidado para não bater demais.
Por último misture o chocolate e a farinha de amêndoas.
Utilizando uma colher de sopa padrão (15ml) pegue porções da massa e, com o auxílio de uma faca, transfira cada bolinha de massa para a forma, com um espaço de uns dois dedos entre cada um, para que não grudem um no outro quando crescerem.
Asse por 10 a 12 minutos, até que os cookies estejam dourados nas bordas mas ainda macios no centro.
Deixe esfriar um pouco e tire da forma.Se preferir – e eu super recomendo – polvilhe cada cookie com um pouco de flor de sal.

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