Muffins Duplo Chocolate

Quem acompanha o blog (que, sim, anda tendo poucas atualizações…) já percebeu meu vício em duas coisas: Chocolate e Muffins!
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Essa receita, então, é a junção dessas duas paixões e, óbvio, me conquistou! Encontrei ela num dos meus sites/canais do youtube favoritos, o Joyofbaking.com. Para quem gosta de fazer bolos e afins e entende bem o inglês, eu recomendo demais que faça uma visita!
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Não parece, mas esses muffins levam um pouco de farinha integral. E não parece mesmo, porque, apesar disso, eles são macios e úmidos.

Receita adaptada do site Joyofbaking.com

Ingredientes:

  • 2 ovos grandes (os meus são médios e funciona)
  • 1/2 xícara (120 ml) de buttermilk*
  • 1/2 xícara (120 ml) de óleo vegetal
  • 1/4 xícara (60 ml) de café forte sem açúcar, em temperatura ambiente**
  • 130g de farinha de trigo
  • 95g de farinha integral
  • 25g de cacau em pó
  • 205g de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate picado (vale amargo, meio amargo, ao leite, branco…)

*Para fazer seu próprio buttermilk, basta colocar meia colher (sopa) de vinagre na xícara medidora de 120ml e completar o restante da xícara com leite integral. Deixar a mistura descansando por 5 a 10 minutos e usar todo o conteúdo na receita.
**Se você não tiver café sem açúcar sobrando, pode substituir por água. Mas é recomendável utilizar o café, pois ele acentua o sabor do chocolate.

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 190ºC-200ºC e prepare uma forma de muffins com 12 forminhas de papel.
Numa tigela misture as duas farinhas, o fermento, bicarbonato, sal e cacau em pó. Reserve.
Numa outra tigela, misture os ovos com o leite, açúcar, café e óleo. Quando estiver bem homogêneo, transfira para a tigela com a mistura de farinha. Agora, mexendo levemente, incorpore todos os ingredientes. O segredo para fazer muffins macios é nunca misturar demais, então muita calma nessa hora!
Depois é só adicionar as gotas de chocolate, misturar mais um pouquinho e dividir a massa nas 12 forminhas de papel.
Asse por 18 a 25 minutos, até que eles tenham crescido e, ao fazer o teste do palito ele saia sequinho. Retire do forno e deixe esfriar por uns 10 minutos antes de tirar na forma.

 

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