Bolo de Cenoura Clássico

Eu sei que há um zilhão de receitas dele na internet e em muitos livros de culinária. Você, provavelmente, deve ter até alguma das versões anotada, em algum caderninho velho, que pertenceu à sua avó. Mas eu não poderia deixar de trazer o clássico ao blog e também ao canal do YouTube.
bolocenouraa
Bolo de Cenoura é uma daquelas receitas para se guardar na cabeça e no coração. Nós brasileiros temos uma versão diferente do que é mundialmente conhecido, o nosso bolinho é mais colorido, mais macio, com cobertura de chocolate (que pode ser preparada de diversos jeitos) e, na minha opinião, muuuuito mais gostoso! É sabor de infância mesmo, que reconforta, quase como um abraço por dentro.
Se você ainda não tem uma receita desse clássico para chamar de sua, continue lendo, porque aqui embaixo tem uma que fica deliciosa!

Obs: Ela é um pouquinho adaptada do programa da Rita lobo. Reduzi a quantidade de açúcar da massa e acrescentei uma pitada de sal à cobertura, só para realçar o sabor do chocolate.

Ingredientes do Bolo:

  • 2 xícaras (chá) de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  •  uma pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de acúcar
  • 1 xicara (chá) de óleo vegetal
  • 4 ovos
  • 3 cenouras (aprox. 300g)

Ingredientes da cobertura:

  •  1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • uma pitada de sal

Obs:
1 xícara de chá = 240ml
1 colher (sopa) = 15ml

Modo de preparo do bolo:

Preaqueça o forno a 180º. Forre uma forma de 22cm com papel manteiga e unte com óleo. Ou, se preferir, unte com manteiga e farinha.
Numa tigela grande, peneire a farinha com o fermento e o sal. Reserve.
No liquidificador, bata os ovos, cenoura, óleo e açúcar. Despeje essa mistura na tigela dos secos e misture até que fique homogêneo, sem bater demais.
Transfira a massa para a forma e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado. Espete um palito no centro e, se o mesmo sair seco, está pronto. Espere esfriar por uns 15 minutos e desenforme.

Modo de Preparo da Cobertura:

Numa panela coloque todos os ingredientes. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até que desgrude do fundo.|
Jogue a cobertura ainda quente sobre o bolo. E está pronto!

 

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