Linguine com brócolis, alho e lascas de parmesão

Esse prato é a junção de algumas das coisas que mais amo. Simples, mas muito saboroso, ele fica pronto em pouco tempo e serve duas pessoas bem famintas

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Ingredientes:

  • 250g de linguine ou espaguete
  • 300g de brócolis ramoso
  • 2 dentes de alho picados em lâminas
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher  (sopa) de azeite extra virgem
  • Lascas de parmesão a gosto
  • Sal, pimenta e azeite a gosto

Modo de Preparo:

Lave e corte o brócolis em flores. Cozinhe em água com sal até ficarem al dente. Retire-os da panela sem descartar a água.
Agora acrescente o linguine à mesma água usada para cozinhar os brócolis. Deixe cozinhar até que fique al dente.
Enquanto o linguine cozinha, aqueça uma panela grande com azeite e manteiga. Assim que a manteiga derreter, acrescente o alho e deixe fritar até que fique levemente dourado. Acrescente os brócolis cozidos em seguida e mexa por alguns minutos. Desligue o fogo e misture o linguine. Se ficar um pouco seco, acrescente um pouco da água do cozimento.
Acrescente mais azeite e tempere a gosto.
Sirva com as lascas de parmesão.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s