Muffins de Manteiga de amendoim, banana e chocolate, sem farinha

Esta receita veio parar na minha cozinha porque eu tinha meio pote de manteiga de amendoim sobrando no armário e queria dar à ele um destino diferente – e também porque eu não resisto a nada que seja de amendoim!
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Esses muffins são muito fáceis (como a maioria dos muffins) e ficam uma delícia! Eles não ficam muito doces, o que pra mim é ótimo, mas, se você é “sweet tooth” (aka Formiguinha), pode colocar um pouquinho de açúcar na massa – tipo umas 2 colheres de sopa – ou usar gotinhas de chocolate ao leite, para adoçar um pouquinho mais.
Eu usei a batedeira para fazer a massa, mas pode fazer tudo à mão que dá na mesma. 😉

Receita original (em inglês) aqui .

Rendimento: 12 muffins

Ingredientes:

256 g de manteiga de amendoim integral

2 bananas bem maduras (aprox. 200g pesadas sem a casca)

2 ovos em temperatuda ambiente, batidos

84 de mel (4 colheres de sopa)

40 g de cacau em pó

1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1/4 colher (chá) de fermento em pó

1/4 colher (chá) de sal

De 50g a 100g de chocolate em gotas ou picado (pode usar o chocolate que quiser)

 

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC e coloque 12 papeis na sua forma de muffins. Reserve.

Numa tigela, com uma batedeira ou colher de pau, bata bem as bananas amassadas com a manteiga de amendoim, ovos e mel. Acrescente o cacau, sal, fermento e bicarbonato e bata mais, até que a massa fique homogênea e macia. Acrescente as gotinhas de chocolate e misture com uma espatula, para incorporar.
Divida a massa nas 12 forminhas e asse por 22 a 25 minutos, ou ate que eles tenham crescido e estejam firmes (mas cuidado para não assar demais).

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