Cookies Triple Chocolate, com Trigo Sarraceno

IMG_20160531_180511-1Mais uma das delícias que encontrei no novo livro da Nigella, o “Simply Nigella”. Este e o “Na Cozinha com Nigella” são, sem dúvida, os meus livros favoritos até agora!IMG_20160531_180345
A farinha de trigo Sarraceno é mais cara (paguei R$6,50 por um saquinho de 250g), mas não foi difícil de achar aqui no interiorrrr de São Paulo, onde eu moro. A textura dos cookies é bem interessante, quase derretem na boca e têm um sabor bem intenso de chocolate.
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Rendimento: Aprox. 25 cookies
Receita original (em inglês) no site da Nigella.

Ingredientes:

  • 150g de gotinhas de chocolate meio amargo
  • 125g de chocolate meio amargo picado (melhor se for no mínimo 70% cacau)
  • 125g de farinha de trigo sarraceno
  • 25g de cacau em pó peneirado
  • ½ colher (chà) de bicarbonato de sódio
  • ½colher (chá) de sal
  • 60g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 125g de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha (não usei)
  • 2 ovos grandes gelados

Modo de preparo:

  1. Antes de começar a receita, coloque as gotinhas na geladeira ou congelador, para que, quando os cookies assarem, elas não derretam completamente e você possa sentir pedacinhos de chocolate na massa.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC e forre duas formas grandes, de bordas baixas, com papel manteiga. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e deixe esfriando um pouco.
  3. Numa tigela, misture o trigo sarraceno, cacau, bicarbonato e sal. Numa outra tigela, com o auxilio de uma batedeira ou com uma colher de pau, bata o açúcar com a manteiga, até obter um creme esbranquiçado. Adicione o chocolate e bata novamente. Por ultimo, acrescente os ovos um a um, batendo bem entre cada adição. Agora transfira essa mistura para a tigela com o trigo sarraceno e misture bem com uma espátula. Quando estiver homogêneo, retire as gotinhas de chocolate da geladeira e misture-as na massa.
  4. Com a ajuda de duas colheres de sopa, coloque montinhos da massa numa das assadeiras, deixando um espaço de 6cm entre cada um. Coloque a tigela com o restante da massa na geladeira, até a hora de usar. Asse a primeira fornada por 9 a 10 minutos, quando os cookies devem estar firmes nas bordas, mas ainda moles no centro. Retire e deixe esfriar. Repita o mesmo processo com o restante da massa.

 

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