Muffins integrais de banana.

Mais uma receita deliciosa de muffins, perfeita para usar aquelas bananas bem maduras, que estão na fruteira.
Para mim, receitas de muffins nunca são demais. E essa é adaptada do livro Nigella Express. Eu decidi colocar a farinha integral apenas porque realmente gosto do sabor e textura, mas você pode usar apenas farinha branca, se preferir.13177738_10206779714551964_7932836426689352394_n

Receita adaptada do site da Nigella.

Ingredientes:

  • 3 Bananas nanicas bem maduras
  • 120ml de óleo vegetal
  • 2 ovos grandes
  • 120g de farinha branca
  • 120g de farinha integral
  • 100g de açúcar (usei demerara)
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 150g de gotas de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 200ºC. Forre a forma de muffin com 12 forminhas de papel*
Amasse as bananas e reserve.
Numa tigela misture os ovos com o óleo.
Numa outra tigela, misture as farinhas, açúcar, o bicarbonato e o fermento. Acrescente a mistura de ovos e óleo e as bananas amassadas e misture tudo, até ficar homogêneo, mas sem bater demais a massa. Depois acrescente as gotinhas de chocolate e misture.
Transfira a massa para as 12 forminhas e asse por aprox. 20 minutos.

* Eu usei uma forma de silicone antiaderente e, por isso, optei por não usar as forminhas de papel.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s