Granola com amendoim e mel

Eu gosto tanto de granola que como aos punhados, vendo TV. Essa receita é minha favorita, muito mais gostosa que as compradas em supermercado. As sementes e a castanha usadas podem variar de acordo com o seu gosto. Além disso, dá também para trocar o mel pelo melado de cana.

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Ingredientes:

  • 300g de aveia em flocos
  • 2 colheres (chá) de canela
  • 1 colher (chá) de sal marinho
  • 150g de amendoim com pele
  • 50g de sementes de girassol
  • 50g de sementes de linhaça
  • 25g de sementes de gergelim
  • 60ml de azeite extravirgem
  • 60ml de óleo de girassol
  • 120ml de mel (ou melado de cana)

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 160g. Forre uma forma grande com papel manteiga untado com um pouco de óleo.
Num recipiente coloque o óleo, azeite e mel e bata levemente. Reserve.
Numa tigela grande misture muito bem o restante dos ingredientes. Adicione o liquido reservado e, com a ajuda de uma colher grande, misture tudo.
Espalhe a mistura na forma e leve para assar por 30 minutos. Retire do forno e, com uma colher, vá virando a granola, para que possa assar por igual.
Aumente a temperatura para 180ºC e asse a granola por mais 15 minutos. Depois, retire novamente, misture com a colher e volte para o forno por mais 10 ou 15 minutos, até que fique bem tostada (cuidado para não queimar).
Espere esfriar e armazene num pote hermeticamente fechado.

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