Barrinhas de tâmaras, sementes e passas

12834580_10206307650150649_1994362041_nBarrinhas adaptadas da receita “Breakfast Bars 2.0” do livro Simply Nigella. Fiz algumas adaptações, utilizando o que eu tinha à mão, e também barateando as barrinhas.12825660_10206307685591535_363068280_nUsei passas em vez de goji berries e pedacinhos de chocolate meio amargo, em vez de nibs de cacau. O chocolate derrete quando se mistura o “purê” de tâmaras e fica SENSACIONAL!brakfast bars

Rendimento: 16 barras.
Receita adaptada do livro Simply Nigella.

Ingredientes:

  • 250g de tamaras sem caroço grosseiramente picadas
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 100g de passas
  • 75g de sementes de abobora
  • 120g de sementes de linhaça
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 25g de sementes de chia
  • 25g de flocos de milho
  • 100g de aveia em flocos
  • 325ml de água

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Forre o fundo e as laterais de uma forma quadrada de 20cm com papel manteiga. Gosto de passar uma fina camada de óleo no papel, para garantir que não irá grudar.
  2. Numa panela, coloque as tâmaras picadas, a água e a canela e deixe levantar fervura. Cozinhe por alguns minutos, até que a tâmara amoleça bem. Com um garfo, amasse a mistura, até virar um purê. Reserve.
  3. Numa tigela, coloque o restante dos ingredientes e mexa bem. Acrescente o purê de tâmaras, ainda quente, e, com uma colher, misture bem.
  4. Transfira a mistura para a forma e asse por aprox. 30 minutos, até que estejam firmes e mais escuras nas bordas e com o topo dourado. Deixe esfriar antes de cortar.

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s