Bolo vegano de chocolate, do livro Simply Nigella

Mais uma receita INCRÍVEL, do livro Simply Nigella! vegancake1

Não sou vegano, nem mesmo vegetariano, mas esse bolo me surpreendeu! Intenso, úmido e cremoso. Um bolo para fazer muitas e muitas vezes. A receita pede por manteiga de coco e óleo de coco, mas ambos podem muito bem ser substituídos por margarina (ou creme vegetal) e óleo vegetal, respectivamente. Lembrando que, se você realmente quiser um bolo vegano, deve pesquisar e escolher ingredientes que sejam, de fato, veganos.
vegancake

Para a Cobertura:

  • 60 ml de água fria
  • 75g de manteiga de coco (pode substituir por creme vegetal ou margarina, desde que realmente sejam veganos)
  • 50g de açúcar mascavo
  • 1 e ½ colheres (chá) de café solúvel em pó
  • 1 e ½ colheres (chá) de cacau e pó
  • 150g de chocolate amargo (certifique-se de que é vegano)
  • Castanhas picadas, chocolate granulado ou qualquer outra coisa, que queira usar para decorar, a gosto.

Para o Bolo:

  • 225g de farinha de trigo
  • 1 e ½colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½colher (chá) de sal
  • 1 e ½ colheres (chá) de café solúvel em pó
  • 75g de cacau em pó (não vale chocolate em pó)
  • 300g de açúcar mascavo
  • 375ml de água fervente
  • 90ml de óleo de coco ou outro óleo vegetal
  • 1 e ½ colheres (chá) de vinagre de vinho branco

 

Modo de Preparo:

Você vai precisar de uma forma de 20cm de diâmetro com fundo removível bem vedada, já que a massa é liquida(a minha não tinha, então untei e forrei com um pepel manteiga untado, cortado no mesmo formato da forma. Funcionou perfeitamente)

  1. Preaqueça o forno a 180ºC e prepare a forma (leia as informações acima), untando e forrando com papel manteiga.
  2. Comece pela cobertura, colocando todos os ingredientes, menos o chocolate picado, numa panela e deixe ferver. Certifique-se de que tudo está dissolvido. Agora, desligue o fogo e acrescente o chocolate picado, e dê uma inclinada na panela, para que todos os pedaços fiquem envoltos pelo liquido. Depois de um minuto, mexa bem com uma espatula e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
  3. Para a massa do bolo, coloque, numa tigela, a farinha, bicarbonato, sal, café solúvel em pó e o cacau em pó e misture bem com um garfo.
  4. Numa outra tigela, misture o açúcar, água, óleo (ou óleo de coco) e vinagre. Se estiver usando óleo de coco, misture até ele derreter bem.
  5. Junte o conteúdo das duas tigelas, mexendo apenas até ficar homogêneo e transfira para a forma.
  6. Asse por aprox. 30 a 35 minutos, até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, o mesmo saia seco. Não asse demais!
  7. Quando esfriar, desenforme, cubra e decore a gosto.

Receita retirada daqui: https://www.nigella.com/recipes/dark-and-sumptuous-chocolate-cake

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