Cookies de Manteiga de amendoim, sem farinha, do livro Simply Nigella

Mais uma receita incrível, que tirei do mais novo livro da Nigella, o Simply Nigella. Esses cookies não levam farinha e podem ser uma boa para quem é intolerante a glúten (lembre-se de checar a embalagem de todos os outros ingredientes, para ter certeza de que nenhum contém glúten).
Essa receita me ganhou fácil! Ela leva poucos ingredientes, é super fácil e ainda deliciosa! Os cookies ficam crocantes, com um sabor delicioso de amendoim, que casa perfeitamente com o chocolate.cookiespeanutbutter
Eu usei manteiga de amendoim integral, da marca Santa Helena, que é diferente da pedida na receita (aquelas importadas, tipo a da marca Skippy), mas funcionou super bem. Como a manteiga de amendoim não tinha açúcar, substitui as gotinhas de chocolate amargo pelas ao leite.
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Receita adaptada do livro Simply Nigella.

Ingredientes:

  • 225g de manteiga de amendoim integral (usei da marca Santa Helena)
  • 100g de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • uma pitada de sal
  • 1 ovo grande
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 50g de gotas de chocolate (amargo ou ao leite)

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 200ºC
  2. Numa tigela, bata junto a manteiga de amendoim, açúcar mascavo, bicarbonato e sódio (usei uma batedeira, apesar de não especificar na receita)
  3. Acrescente o ovo e a baunilha e bata mais um pouco, de vagar, apenas até que tudo fique incorporado. Misture as gotas de chocolate por ultimo, utilizando uma espátula
  4. Forre 1 ou 2 formas com papel manteiga, levemente untado com óleo. Use uma colher de sopa para medir as porções de massa e coloque-as na assadeira, com 5 ou 6 cm de distancia entra cada uma delas.
  5. Asse por aprox. 10 minutos, apenas até que estejam levemente douradas nas bordas. Eles parecem não estar totalmente assados quando tirados do forno, mas chegam na textura certa quando esfriam.
  6. Espere esfriar completamente e transfira para um pote emeticamente fechado e guarde por até uma semana.

 

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