Muffins da Manhã de Natal

muffinssTodos focamos muito na ceita de Natal e não há nada de errado nisso, mas acho que todos os momentos do dia 25 de dezembro devem ser celebrados.
Uma boa mesa de café da manhã, com opções leves – porque, provavelmente, todo mundo comeu demais na ceia – mas que contenham elementos natalinos é uma ótima maneira de continuar no clima.12347836_10205793270931490_8388504209620759188_n
Esses muffins são perfeitos para a ocasião, por serem super aromáticos e saborosos. Eu uso cranberries secas, como pede a receita original, mas você pode substituí-las por passas, se preferir.

Receita retirada do livro Nigella Christmas

Ingredientes:

  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 2 ½ colheres (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 100 gramas de açúcar (usei demerara, mas pode ser cristal ou refinado)
  • colher (chá) de canela em pó
  • aprox. 1/4 de noz moscada ralada
  • tangerinas 
  • aprox. 125 ml de leite integral
  • 75 ml de óleo vegetal (ou manteiga derretida e em temperatura ambiente)
  • 1 ovo grande
  • 175 gramas de cranberries secas (ou uvas passas)
  • colheres (chá) de açúcar demerara (para polvilhar)

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180º e forre uma forma de muffins com 12 forminhas de papel.
  2. Numa tigela, coloque a farinha, fermento, bicarbonato, açúcar, canela, noz-moscada e as raspas de uma tangerina.
  3. Numa jarra medidora, esprema o suco das tangerinas e complete com leite, até alcançar 200ml.
  4. Na jarra, adicione o óleo (ou manteiga derretida) e o ovo e misture.
  5. Adicione a mistura dos líquidos na tigela dos secos e misture apenas até ficar homogêneo (nunca bata demais uma massa de muffins).
  6. Misture as cranberries e divida a massa nas 12 forminhas. Asse por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam dourados.

 

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