Biscoitinhos de Gengibre (Gingerbread Men)

Hoje começo – bem atrasado – a postar novas receitas de Natal aqui no blog!1898285_10205571654391215_8818367911107829858_n
Esses biscoitinhos são bem tradicionais e têm uma aparência muito simpática, então são uma boa até mesmo para presentear e para usar como decoração – comestível – durante o mês de Dezembro.
Mas não se deixe enganar pela aparência, porque eles vão muito além disso. Me apaixonei pelo sabor rico em especiarias que eles carregam, que me lembra muito uma bolacha de mel, que costumava comer quando criança.

Receita retirada do site JoyofBaking.com

Ingredientes:

  • 390 gramas de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 colher (chá) de nóz-moscada em pó ou ralada na hora
  • 1/4 colher (chá) de cravo em pó
  • 113 gramas de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 100 grams de açúcar cristal ou demerara
  • 1 ovo grande
  • 160 ml de melado de cana

Para decorar:

  • 230 grams de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 113 grams de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
  • 1 1/2 colheres (sopa) de leite

 

Modo de Preparo dos biscoitos:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, sal, bicarbonato e as especiarias. Reserve.
  2. Numa batedeira (ou até mesmo à mão, com um batedor de arame) bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado e aerado. Adicione os ovos e o melado e bata mais um pouco, até misturar bem. Depois, adicione a mistura de farinha reservada e misture levemente, até incorporar.
  3. Divida a massa em duas partes, envolva cada uma em plastico filme e leve à geladeira por no mínimo 2 horas ou de um dia para o outro.
  4. Quando estiver pronto para trabalhar com a massa, preaqueça o forno a 180ºC e forre duas formas grandes com papel manteiga.
  5. Em uma superfície levemente enfarinhada, abra cada parte da massa, com uma espessura de menos de 1 cm. Corte os biscoitos usando o cortador e, com a ajuda de uma espátula, tire-os da bancada e transfira-os para a forma, deixando um espaço de aprox. 2,5cm entre cada um. (Se os cookies estiverem um pouco moles, leve as formas para a geladeira por aprox. 10 minutos, assim não perderão seu formato quando estiverem assando)
  6. Asse por 8 a 12 minutos, dependendo do tamanho dos biscoitos. Eles estarão prontos quando estiverem firmes e suas bordas, levemente douradas.
  7. Retire do forno e deixe descansando, até esfriarem completamente, antes de confeitar.

Pasta para decorar:

Na batedeira ou à mão, bata a manteiga até obter um creme fofo. Adicione a baunilha e bata mais um pouco. Adicione o açúcar aos poucos, batendo em velocidade baixa, até incorporar tudo. Por fim acrescente o leite e bata em velocidade alta por 3 a 4 minutos.

Decore os biscoitos como desejar.

Obs: Para os da foto, eu fiz um glacê no “olhômetro”, usando apenas açúcar de confeiteiro, extrato de baunilha e fui adicionando leite até obter uma basta. Depois decorei com o auxilio de um palito de dentes.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s