Bolo de Maçã com Canela

applecake

Ingredientes:

  • 125g de manteiga derretida, em temperatura ambiente
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (usei o demerara)
  • 1/2 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
  • 1 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá ) de canela em pó
  • 1 kg de maças gala ou fuji (6 a 7 unidades) com casca e picadas

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180º e forre unte o fundo e laterais de uma forma redonda (26cm) com manteiga e farinha de rosca fina.
  2. Bata as claras em neve e reserve.
  3. A mão ou usando uma batedeira, numa tigela grande, bata os ovos com o açúcar, até a mistura ficar esbranquiçada e espumosa. Adicione o leite e a manteiga, misturando bem.
  4. Numa outra tigela grande, misture a farinha, fermento e canela em pó.
  5. Junte o conteúdo da tigela da farinha com a mistura dos ovos e bata levemente, até ficar homogêneo. Acrescente as maçãs picadas e misture.
  6. Transfira a massa para a forma e asse por 30 a 40 minutos, até estar dourada.
  7. Deixe esfriar e desenforme.
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s