Nigella in my Kitchen: Breakfast Biscotti

Foi no livro Nigella Feast que descobri um dos melhores acompanhamentos para o café. Biscotti significa “assado duas vezes” e essa dupla visita ao forno resulta em biscoitos bem sequinhos e bem firmes quando secos, mas que, ao serem mergulhados no café quente, se revelam macios e irresistíveis.
biscotti
Aqui eu segui a receita praticamente ao pé da letra, mas você pode substituir as amêndoas por outra castanha, se preferir – apesar de serem minha opção favorita e eu recomendar fortemente.
biscotti1

Rendimento: aprox. 20
1 xícara de chá: 240ml

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
  • algumas gotinhas de extrato de amêndoas (opcional)
  • 3/4 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/3 xícara (chá) de amêndoas picadas grosseiramente
  • 1/3 xícara (chá) de chocolate meio amargo em gotas ou picado

Modo de preparo:

  1. Toste as amêndoas levemente, numa frigideira. Deixe esfriando. (este passo é opcional, mas é uma maneira de acentuar o sabor das amêndoas nos biscotti).
  2. Preaqueça o forno a 180° e forre uma assadeira com papel manteiga (que eu gosto de untar levemente com óleo vegetal).
  3. Numa batedeira, bata o ovo com o açúcar em velocidade alta, até que fique bem espumoso (uns 3 a 5 minutos). Acrescente as duas essências, se estiver usando, e bata mais um pouco.Depois acrescente, aos poucos, a farinha o fermento e o sal.
  4. Quando a massa estiver bem misturada, adicione as amêndoas e o chocolate e misture.
  5. Transfira a massa para a assadeira e, com as mãos molhadas, molde-a como se fosse um pão, com aprox. 25cm de comrimento por 5 de largura, achatando o topo levemente.
  6. Asse por aprox. 25 minutos, virando a forma na metade do tempo, para assar por igual, até que esteja dourado.
  7. Retire do forno e espere esfriando por 5 minutos. Quando esfriar, corte-o em fatias de aprox. 1,25cm de largura.
  8. Leve as fatias de volta ao forno por aprox. 15 minutos, virando-os na metade do tempo.
  9. Deixe-os esfriando e guarde-os em pote hermeticamente fechado.

 

 

 

 

 

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