Nigella in my kitchen: Pãezinhos de leite fáceis (Soft White Dinner Rolls)

Essa receita é tão prática e os pãezinhos ficam tão macios, que agora, quando quero algo prático para o café da manhã durante a semana, não penso duas vezes e corro para a cozinha, para fazê-la!Paezinhos
Se você nunca fez seu próprio pão, experimente a receita e veja como é terapêutico e incrível todo o processo até o pão quentinho e cheiroso sair do forno!
paes

Receita adaptada do livro Nigella Feast.

Rendimento: 30 unidades.

Ingredientes da massa:

  • aprox. 600g de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento seco para pães
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1colher (sopa) de açúcar
  • 375 ml de leite
  • 25 gramas de manteiga

Para cobrir:

  • 1 ovo batido com um garfo
  • 1 colher (sopa) de leite
  • sementes de gergelim (opcional)

Modo de preparo:

  1. Numa tigela, misture 500g da farinha, com o fermento, sal e açúcar.
  2. Em uma panela, aqueça o leite e a manteiga, até o leite estar morno e a manteiga, começando a derreter.
  3. Coloque o leite com a manteiga na tigela dos ingredientes secos e misture bem. Acrescente mais da quantidade restante de farinha, caso a massa esteja grudenta. Sove, com as mãos ou numa batedeira, até que a massa esteja macia e elástica.
  4. Unte uma tigela grande com um pouco de óleo e coloque a massa dentro. Cubra com um papel filme e deixe descansando em lugar quente, até dobrar de tamanho (eu sempre coloco em cimado fogão quentinho, quando estou assando alguma coisa).
  5. Faça bolinhas com a massa (aprox. 30) e coloque numa assadeira grande (ou duas menores), forrada com papel manteiga levemente untado com óleo. Deixe cada bolinha numa distância de 5mm entre cada, pois elas crescem bastante.
  6. Cubra a forma com um pano de prato e deixe descansando por mais 30 minutos, até crescerem mais. Depois pincele os pãezinhos com a mistura de ovo batido com leite e polvilhe gergelim por cima (polvilho apenas em algumas fileiras de pãezinhos e deixo outros sem).
  7. Asse em forno 220ºC preaquecido, por aprox. 15 minutos, até que estejam dourados e tenham se juntado, como na foto acima.

 

 

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