Especial Minas Gerais: Doce de Leite

Você pode escolher o caminho mais fácil e cozinhar uma lata de leite de condensado, não há nada de errado nisso. Mas a versão feia a mão, com calma, é incrível e tem efeito terapêutico, ao menos para mim.
Ficar mais de uma hora apenas mexendo uma panela pode parecer trabalhoso e cansativo, mas é um trabalho totalmente recompensador. Enquanto o leite e açúcar cozinham em fogo baixo, o aroma inconfundível do doce vai se espalhando, deixando a promessa de que logo, como mágica, um delicioso doce de leite aparecerá bem na sua frente.

docedeleite

Ingredientes:

  • 2 xícaras de açúcar (uso o demerara)
  • 4 xícaras de leite
  • uma pitada de sal (opcional)

Modo de preparo:

  1. Numa panela larga, misture o leite, a pitada de sal e o açúcar e leve em fogo baixo por 10 minutos, até que o açúcar se dissolva.
  2. Agora, ainda em fogo baixo, continue cozinhando e mexendo sempre, para o leite não ferver, por aproximadamente 1 hora, ou até que o doce engrosse um pouco e atinja uma cor de caramelo-claro.
  3. Quando estiver pronto, retire a penela do fogo, deixe esfriar e guarde em um pote hermético esterilizado por, no máximo, 10 dias.

Receita do site Panelinha: http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=504

 

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