Especial Minas Gerais: Bolo 5-10-15

O Especial Minas Gerais é feito em parceria com o blog BHSENSACIONAL

Mais uma delícia retirada do livro “Quitandas de Minas”, da Rosaly Senra. Um bolo prático, com apenas 3 ingredientes bem básicos na nossa cozinha. É fácil de fazer e de manter a receita na cabeça, então não precisa nem ficar checando o caderno de receitas, para saber se falta algo.SAMSUNG CAMERA PICTURES

Ingredientes:

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 10 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 15 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • uma pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma grande, dessas com furo no meio.
  2. na batedeira, bata as claras em neve, junto com a pitada de sal.
  3. Adicione as gemas e uma a uma, enquanto bate mais.
  4. Continue batendo e adicione as colheradas de açúcar, seguidas pelas colheradas de farinha – Não bata demais quando adicionar a farinha!
  5. Transfira a massa para a forma e asse por, aproximadamente, 30 minutos oi até que doure.
  6. Espere esfriar e desenforme.
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s