Cookies Veganos

Uma surpreendente delícia, que encontrei no site Food52 e que virou fácil um dos meus cookies favoritos. Já provei muitas receitas de cookies e posso dizer que não senti falta da manteiga ou ovos na massa.
cookiesvegan Se está em dúvida, bom, pare com isso e experimente!
A receita diz que o rendimento é de, aproximadamente, 18 cookies, mas consegui 14, já que minha colher de sorvete é grande e eles ficaram maiores.

Rendimento: aproximadamente 18, dependendo do tamanho da colher.

Ingredientes:

  • 250g de farinha de trigo (aprox. 2 xícaras de chá)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/4 xícaras (chá) de chocolate em gotas ou picado (para que os cookies sejam veganos, preste atenção na marca que está usando)
  • 100g de açúcar cristal (1/2 xícara de chá)
  • 110g de açúcar mascavo (aprox, 1/2 xícara compactado)
  • 135ml de óleo vegetal (1/2 xícara + 1 colher de sopa)
  • 75ml de água (1/4 xícara + 1 colher de sopa)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture bem a farinha, o fermento em pó, bicarbonato e sal. Adicione o chocolate e misture novamente. Reserve.
  2. Em outra tigela grande, bata – com um garfo ou batedor de arame – os dois açúcares, o óleo e a água, até obter uma mistura cremosa (aprox. 2 minutos).
  3. Juste as duas misturas e mexa apenas até que tudo fique homogêneo. Não bata demais a massa.
  4. Cubra o recipiente com um papel filme e leve à geladeira por, pelo menos, 12 horas ou até 24 horas. Não pule essa etapa!
  5. Quando retirar a massa da geladeira, preaqueça o forno, forre duas formas com papel manteiga levemente untado com óleo. Usando uma colher de sorvete ou uma colher, boleie a massa em montinhos de 5cm, aproximadamente, e coloque nas formas. Não precisa achatar as bolinhas de massa, porque elas abaixam no forno.
  6. Leve as formas ao freezer por 10 minutos.
  7. Asse os cookies por cerca de 12 a 13 minutos, apenas até que as bordas estejam douradas. Não deixe assar demais!
  8. Retire do forno, espere esfriar por 10 minutos antes de retirar das formas e deixar esfriar completamente.

Receita original aqui: http://food52.com/recipes/39132-ovenly-s-secretly-vegan-salted-chocolate-chip-cookies

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