Especial Minas Gerais: Sequilhos de fubá e limão

Delicados, de sabor suave e derretem na boca…Por isso sequilhos trazem tanto reconforto!
Não sei se a origem dos biscoitinhos é mineira, mas, sem dúvida, são membros importantíssimos das quitandas. Prova disso é a receita de hoje, que saiu de um livro chamado “Quitandas de Minas: Receitas de família e histórias”, de autoria de Rosaly Senra.SAMSUNG CAMERA PICTURES
A única modificação que fiz foi acrescentar raspas de limão taiti, que deixou os sequilhos bem aromáticos. Você pode deixar as raspas de lado, se preferir, e até adicionar erva-doce.SAMSUNG CAMERA PICTURES

Ingredientes:

  • 1 ovo levemente batido
  • 200g de fubá
  • 100 de açúcar refinado
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • Polvilho doce ou araruta, até dar o ponto

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC e forre uma assadeira com papel manteiga e um pouco de óleo (ou unte e enfarinhe)
Misture muito bem os 4 primeiros ingredientes, depois adicionar polvilho ou araruta, até formar uma massa lisa e consistente, sem grudar nas mãos (cuidado para não deixá-la seca).
Faça bolinhas, transfira para a assadeira, achate-as levemente com um garfo e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas. Quando tirar do forno, parecerá que ainda estão moles, mas chegarão ao ponto certo assim que esfriarem.

Anúncios

Um comentário em “Especial Minas Gerais: Sequilhos de fubá e limão

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s