Especial Minas Gerais: Broinhas de Fubá

O Especial Minas Gerais é feito em parceria com o blog BHSENSACIONAL

BroasA receita de hoje eu encontrei no site Panelinha. É daquele tipo de broa oca no meio, nem doce e nem salgada, perfeita para rechear ou comer com manteiga. As deliciosas broas fazem parte das quitandas mineiras, sendo companheiras perfeitas de um cafezinho. E essa receita é sucesso garantido!

Broa

O modo de preparo é todo na batedeira, o que facilita e agiliza o processo, mas você acho que você até pode fazer à mão, se preferir, tomando o cuidado de deixar a massa esfriar muito bem antes de adicionar os ovos.Elas ficam muito boas mesmo no dia seguinte, mas nada se compara a comê-las ainda quentinhas, com manteiga derretendo por cima e uma xícara de café.

Ingredientes:

  • 1/3 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 75g de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de erva doce (opcional)
  • raspas de um limão taiti (opcional)

Modo de Preparo:

1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Unte uma assadeira grande com manteiga (se estiver usando uma antiaderente, apenas polvilhe com fubá).
2. Numa panela média, junte o leite, a água, o açúcar, a manteiga, as sementes de erva-doce e o sal. Leve ao fogo médio.
3. Assim que começar a ferver, adicione a farinha e o fubá e mexa bem com uma espátula para formar uma massa lisa. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, sem parar de mexer, até formar uma camada fina de massa seca no fundo da panela.
4. Desligue o fogo e transfira a massa para a tigela da batedeira. Bata em velocidade baixa, por 5 minutos, para esfriar – esse passo é muito importante para evitar que os ovos cozinhem ao serem adicionados.
5. Adicione um ovo de cada vez, batendo bem entre cada adição. Depois do último ovo, deixe bater por cerca de 2 minutos, até formar uma massa brilhante.
6. Com um boleador de sorvete, retire uma porção de massa e transfira para a assadeira (você também pode moldar as broinhas utilizando 2 colheres de sopa). Repita com toda a massa, deixando um espaço de 3 cm entre cada uma.
7. Polvilhe as broinhas com fubá e leve para assar em forno preaquecido a 220 ºC (temperatura alta) por 15 minutos, até crescerem – nessa etapa inicial o forno precisa estar bem quente para formar vapor e deixar a broinha oca.
8. Após os 15 minutos iniciais, diminua a temperatura do forno para 180 ºC (temperatura média) e deixe assar por mais 25 minutos, até as broinhas ficarem douradas e firmes.
9. Retire do forno e sirva a seguir. Por serem ocas, também ficam ótimas recheadas.

Receita retirada daqui: http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=300644

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