Especial Minas Gerais: Biscoito 5 Pratos

 

21684425909_6ad58efb5e_k

Ingredientes:

  • 1 prato fundo de polvilho doce
  • 1 prato fundo de farinha de trigo
  • 1 prato fundo de coco ralado ou queijo minas padrão ralado (ou metade de cada)
  • 1 prato fundo de açúcar (uso o cristal)
  • 1 prato fundo de óleo vegetal
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Primeiro misture bem todos os ingredientes secos. Depois acrescente o óleo e o ovo. Se a massa estiver seca, acrescente um pouquinho de leite, até dar liga, mas apenas nesse caso!
Sove a massa até que ela desgrude das mãos e fique consistente. Cubra a tigela da massa com um prato ou plastico filme e deixe-a descansando por, no mínimo, 20 minutos (quanto mais descansarem, melhor).
Depois, preaqueça o forno a 180ºC, forre algumas formas com papel manteiga untado com óleo (ou, se preferir, unte as formas com manteiga e farinha).
Faça bolinhas com a massa, coloque-as na forma e, com um garfo, achate-as levemente, para formar as marquinhas.
Leve ao forno apenas até que as bordas estejam levemente douradas. Se assá-las de mais, ficarão muito duras. Quando tirá-las do forno, parecerá que ainda estão moles, mas, ao esfriar, chegam à textura correta.

Anúncios

2 comentários em “Especial Minas Gerais: Biscoito 5 Pratos

    1. Olá, Francielle. Os pratos devem ser cheios ate a borda. Meu amigo, que foi quem me passou essa receita de família, disse que, no caso dos ingredientes secos, é para fazer um montinho acima do topo. E é assim que eu faço! 😉
      Muito obeigado! Espero que goste. Depois me conte! 😀

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s