Nigella in My Kitchen: Torta de Maçã Italiana

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A receita de hoje vem do livro Nigellissima e foi um pouco modificada. Acrescentei canela à massa e, em vez de usar apenas açúcar comum, substitui metade da quantidade pelo mascavo.applepieO resultado foi um bolo bem saboroso e amanteigado, com um adocicado delicioso das maçãs. Farei outras vezes, sem dúvida, e talvez teste com outras frutas, como a pera.applepiee

Ingredientes:

  • 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 250g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • uma pitada de sal
  • 75g de açúcar (usei cristal)
  • 75g de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de canela
  • 75ml de leite integral
  • 3 maças gala

Para polvilhar:

  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180-200ºC e unte e enfarinhe bem uma assadeira redonda de 22cm (ou forre-a com papel manteiga cortado no mesmo tamanho).
Bata a manteiga com os açúcares, até formar um creme, depois acrescente os ovos e bata. Em seguida, misture a farinha, canela em pó, fermento, sal e leite, até obter uma massa cremosa, mas ainda firme.
Descasque e pique uma maçã e misture-a à massa.
Transfira a massa para a forma. Fatie as outras duas outras maças , com casca, retire as sementes e arrume as fatias sobre a massa, dando uma leve pressionada.
Misture 1 colher (chá) de açúcar mascavo com 1/2 colher (chá) de canela e polvilhe por cima das maçãs.
Leve ao forno e asse por, aproximadamente, 45 minutos ou até que esteja dourada e, ao espetar um palito, o mesmo saia seco.
Deixe esfriar e desenforme.

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