Espaguete Com Limão Siciliano, Atum e Rúcula

Este é o tipo de receita que precisamos ter na manga, para aqueles dias de pressa, quando quase não dá tempo de nada. Ela é adaptada do livro Nigellissima e pode ser ainda mais adaptada por você, de acordo com o que estiver sobrando na dispensa. Se tiver sardinha, pode substituir!  E se um limãozinho taiti for tudo o que sobrou, vá em frente!
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Para 2 pessoas:

Ingredientes:

  • 200g de Espaguete (Integral, se preferir)
  • 1 lata de atum
  • 1 limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim tostado (opcional)
  • Folhas de rúcula ou agrião a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe o espaguete de acordo com o indicado no pacote.
Enquanto cozinha, abra a lata de atum e escorra todo o liquido. No próprio recipiente onde for servir, coloque o atum, desfiando-o com um garfo, as raspas e o suco do limão, as duas colheres de azeite, e o óleo de gergelim, se estiver usando. Misture tudo.
Escorra o espaguete e reserve um pouco da água de seu cozimento. Adicione-o ao recipiente com a mistura anterior e mexa bem. Corrija o sal e adicione pimenta. Se ficar muito seco, adicione um pouco da água reservada, até chegar no ponto.
Com as mãos, rasgue as folhas de rúcula ou agrião e misture com o restante.
Sirva quente ou gelado.

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