Cookies Fáceis, do Jamie Oliver

Esta é uma daquelas receitas básicas e fáceis, para se ter na manga, sempre que bate aquela vontade de comer um doce no café da manhã ou quando alguma visita chega sem avisar e você, como bom anfitrião, quer servir um agrado.
Cookies2
E, se você tem um processador, ela fica ainda mais fácil e rápida, já que, basicamente, você só precisa processar todos os ingredientes da massa de uma vez!

SAMSUNG CAMERA PICTURES

A receita original rende 15 cookies grandes, mas eu faço menores e rende, aproximadamente, o dobro. Se fizer como eu, então seus cookies ficarão prontos mais rápidos, portanto, fique atento ao forno.

Ingredientes da massa básica:

  • 125g de manteiga amolecida (não é derretida!)
  • 100g de açúcar demerara ou cristal
  • 1 ovo grande
  • 100g de farinha de trigo
  • 25g de aveia em flocos
  • 1/4 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal

Ideias para complementar:

  • 50g de chocolate amargo bem picadinho + 50g de alguma castanha bem picadinha
  • Ou 100g de chocolate de sua preferência
  • Ou raspas de algum citrico
  • Ou extrato de baunilha

– Modo de preparo, se você fizer no Processador: Coloque todos os Ingredientes da massa básica no processador e bata até que tudo fique homogêneo. Adicione os complementos e bata um pouco mais, apenas até misturar tudo.

– Modo de preparo, se você fizer à mão: Coloque a manteiga e o açúcar em uma tigela e, com um garfo ou batedor de arame, bata até obter um creme consistente. Bata o ovo e acrescente-o à esta mistura, misturando bem.
Em uma outra tigela, peneire a farinha, adicione a aveia, o fermento em pó e o sal e misture bem.
Misture o conteúdo das duas tigelas, até que fique homogêneo.
Acrescente os complementos desejados e misture.

– Modelando e assando: Abra um pedaço de papel filme na bancada e modele a massa sobre ele, em forma de cilindro, de aproximadamente 7cm de diâmetro (faça menor, se preferir). Enrole com o papel filme e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos – de preferência de um dia para o outro – até que a massa esteja bem firme.
Preaqueça o forno a 180ºC, retire a massa da geladeira e corte em fatias de, aproximadamente, 1cm – tente fazer todas na mesma espessura, assim assarão por igual. Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque as fatias de massa, deixando um espaço de quase dois dedos entre elas. Asse por 8 a 10 minutos – ou menos, se seus cookies forem menores – até que as bordas fiquem douradas, mas o meio ainda esteja macio. Retire do forno, espere 5 minutos e retire do papel manteiga. Transfira os cookies para um prato (gosto de forrar com papel toalha) e deixe esfriando.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s