Risoto Al Pesto

Boldo

Um risoto simples, mas tão saboroso e aromático que se tornou um dos meus favoritos! Você pode variar na quantidade de manjericão, colocando um maço ou menos, de acordo com o seu gosto, e também pode mudar o tipo de castanha.

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(Serve aproximamante 4 pessoas)

Ingredientes:

– 300g de arroz para risoto (arbóreo, carnarole ou vialone)
-1,5 L de caldo de legumes (ou um cubinho dissolvido em água quente)
– 30g de cebola bem picadinha
– 100ml de Vinho branco seco
– azeite extra virgem ­ o quanto for necessário
– Sal e pimenta a gosto
– 25g de manteiga gelada

Para o pesto:
– 1 maço de manjericão fresco
– 50g de queijo parmesão ralado
– 25g de nozes
– azeite extra virgem ­ o quanto for necessário

-Modo de preparo do pesto:
Em um processador ou liquidificador, coloque o manjericão, queijo e nozes. Vá adicionando um fio de azeite até a mistura ficar homogênea. Reserve.

-Modo de preparo do risoto:
Preaqueça uma panela com azeite e refogue a cebola, até que fique dourada.
Acrescente o arroz e misture bem, para envolver todos os grãos.
Agora despeje o vinho e continue a mexer, até que o teor alcoólico evapore.
Adicione um pouco do caldo de legumes, até que cubra, ligeiramente, os grãos Vá mexendo até que comece a secar. Acrescente um pouco mais de caldo e repita o processo até que o arroz esteja quase al dente e com consistência cremosa, sem deixar secar demais. Adicone o pesto e corrija o sal e pimente. Retire do fogo e finalize com a manteiga. Sirva em seguida.

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