Caldo de Legumes (Fundo)

Esta receita é bastante simples, rápida e deliciosa. Como é um caldo neutro, pode ser adicionado à várias receitas de risotos, sopas, etc.
Você até pode fazer meia receita, já que o rendimento é grande, mas eu sugiro que faça a quantidade total, utilize a quantidade necessária e volte o que sobrar numa panela (já coado) e continue cozinhando em fogo baixo, até que reduza bastante. Assim que reduzir, transfira para forminhas de gelo ou potes reutilizáveis e congele, assim você garantirá caldo para seus próximos preparos.

Ingredientes:
– 6 litros de água em temperatura ambiente
– 1 kg de cebolas em cubos médios
– 500g de cenouras em cubos médios
– 300g de salsão (aipo)
– 200g de alho-poró
– 5 grãos de pimenta do reino
– 1 dente de alho
– 3 folhas de louro
– 1 ramo de tomilho

Modo de preparo:
Numa panela bem grande, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio/baixo, até que comece a borbulhar. Quando isso acontecer, reduza o fogo para o mínimo e deixe cozinhando por aproximadamente 40 minutos. Deixe cozinhando com a panela aberta, sempre retirando, com o auxílio de uma escumadeira, a espuma que se formar na superfície (impurezas).
Assim que estiver pronto, coe, espere esfriar e utilize.

Dica: Volte o que sobrou para a panela (já coado) e deixe reduzindo, em fogo baixo, sem ferver, até que fique bem concentrado. Congele em forminhas de gelo ou potinhos reutilizáveis. Quando precisar, dissolva um pouco do caldo congelado em água quente e utilize!

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