Nigella in my Kitchen #4: Pãezinhos Irlandeses de Aveia e Cerveja Preta

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Na introdução da receita, Nigella diz que estes pãezinhos são irresistíveis quando acabam de sair do forno, com uma manteiguinha, e é a mais pura verdade! Mas não fazem nada feio no dia seguinte, porque acabam ficando ainda mais saborosos, dando para notar muito mais o sabor do mel (apesar disso, não ficam doces) e da cerveja, e a textura continua bem gostosa.
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Fiz meia receita e o resultado foram 9 belos pãezinhos um pouco menores que os da foto (a receita inteira rende 12 pãezinhos maiores). Achei que a massa dos meus, quando crua, ficou mais mole que a do livro aparenta estar, então foi um pouco complicado modelar cada pão, mas nada que um pouco de óleo nas mãos não resolvesse…
A receita fez muito sucesso em casa e eu recomendo que você tente! Se está em dúvida, dou alguns motivos para você perder o medo e fazer:
1- Ele usa apenas farinha integral e aveia, então é bem mais saudável (saudável, mas muito gostoso!);
2 – Não precisa sovar, nem esperar crescer e assa em 15 minutos;
3 – É bem diferente dos pães que costumamos comer, o que dá uma quebrada na rotina :P;

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INGREDIENTES (Receita inteira, para 12 pães de 17cm de diâmetro, aproximadamente):

– 400g de farinha de trigo integral;
– 100g de aveia não instantânea (usei em flocos grandes) + 2 colheres (chá) para salpicar;
– 2 colheres (chá) de sal marinho em flocos ou 1 colher (chá) de sal refinado;- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio;
– 300ml de cerveja preta;
– 150ml de iogurte natural liquido ou buttercream;
– 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
– 4 colheres (sopa) de mel

MODO DE PREPARO:
Antes de começar o preparo, despeje os 300ml de cerveja em um recipiente e deixe descansar por 1h, até sair todo o gás.
Preaqueça o forno a 220ºC (forno quente)
Forre uma forma com papel manteiga (unte bem o papel manteiga, com óleo, para que os pães não grudem depois de assados – como aconteceu com os meus :p);
Em uma tigela, misture a farinha, a aveia, bicarbonato e sal.
Em outra tigela, misture a cerveja sem gás, o mel, o iogurte e o óleo. (Nigella dá a dica: para o mel não grudar na colher medidora, meça primeiro o óleo e depois, com a mesma colher, meça o mel).
Adicione os ingredientes secos aos líquidos e mexa bem. Deixe o bicarbonato agir por uns minutinhos, até a mistura ficar um pouco mais grossa e modelável (a minha massa, por algum motivo, acabou ficando menos firme que devia, mas, com jeitinho, funcionou!).
Agora modele os pãezinhos na forma (aprox. 12), salpique o restante da aveia por cima e leve para assar por aproximadamente 15 minutos.

Receita extraída do livro “Na Cozinha Com Nigella”

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