Projeto Nigella in my Kitchen – Muffins de Maça e Canela (com modificações)

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Eu disse que era louco por muffins! Não resisti. Agora eu já fiz todas as 3 receitas de muffins do livro (os muffins de banana com chocolate, eu já postei aqui, no começo do ano passado).
Adorei todos os que testei, mas acho que este é meu favorito. Aquele perfume de canela exalando do forno, já nos 10 primeiros minutos em que os muffins estão assando, te fazem ter a certeza de que algo muito bom está prestes a sair de lá. E sai mesmo! Eu chamaria este “algo” de felicidade. Adoro cozinhar com canela (e cravo), porque toda a casa fica perfumada, do jeito que eu gosto.

muffinsappleFiz algumas pequenas modificações:
– A receita pedia 125ml de mel, mas descobri, em cima da hora, que só tinha metade disso em casa, portanto, coloquei o que tinha e acrescentei um pouco mais de açúcar mascavo, e deu certo;
– Também não tinha amêndoas e acabei trocando pela mesma quantidade de nozes;
– Quis deixá-los um pouco mais saudáveis (e com um sabor mais rústico), então coloquei metade da quantidade de farinha de trigo e metade de farinha de trigo integral.

São irresistíveis quando acabaram de sair do forno, mas continuam deliciosos mesmo no dia seguinte. Molhadinhos e macios ,por dentro, e com uma incrível crocância por fora, graças à cobertura de nozes e açúcar. O sabor de canela é bem intenso e se espalha por todo o muffin, algo que eu adoro, mas talvez seja demais para algumas pessoas. Se você for dessas, sugiro que reduza a quantidade total de 2 para 1 colher (chá) de canela (1/2 colhere para colocar na massa e 1/2 na cobertura).

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Ingredientes:
– 2 maçãs (boa hora para aproveitar aquelas que estão murchando)
– 250 g de farinha de trigo (usei 125g de farinha de trigo e 125g de farinha de trigo integral)
– 2 colheres (chá) de fermento
– 2 colheres (chá) de canela (se não for muito fã do sabor forte de canela, acho que pode reduzir para uma)
– 125 g de açúcar mascavo + 4 colheres (chá) para salpicar
– 125 ml de mel
– 60 ml de iogurte natural (usei desnatado)
– 125 ml de óleo vegetal sem sabor (usei de girassol)
– 2 ovos
– 75 g de amêndoas com pele (substitui por nozes)

Modo de preparo:
-Preaqueça o forno a 200º e forre a forma de muffins com as forminhas de papel.
-Descasque e tire o miolo das maçãs e corte em pedaços pequenos (para ajudar a não oxidar, eu misturo os cubinhos da maçã com um pouquinho de suco de limão). Reserve.
-Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó e 1 colher (chá) de canela em pó.
-Em uma outra tigela, misture os 125 g açúcar, os ovos, iogurte, mel e óleo.
-Pique as amêndoas (ou nozes) grosseiramente e acrescente metade na tigela dos secos, reservando a outra metade para salpicar por cima dos muffins.
– Incorpore os ingredientes secos nos líquidos. Acrescente a maçã picada e misture de leve. A massa fica com uma consistência firme, mas úmida, lembrando um sorvete cremoso.
– Transfira a massa para as forminhas de papel.
– Em um recipiente pequeno, misture as 4 colheres (chá) de açúcar mascavo, 1 colher (chá) de canela e o restante das nozes. Jogue esta mistura sobre os muffins.
-Asse-os por 15 a 20 minutos, até que, ao espetar um palito (ou espaguete, como sugere Nigella) o mesmo saia limpo.
– Deixe esfriar por uns 5 minutos e retire da forma.

Receita original extraída do livro “Na Cozinha Com Nigella”

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