Hamburguer de Atum

Mais uma ótima alternativa ao tradicional hambúrguer! Claro que você não precisa parar de comer seu tão amado Hamburgão de carne, mas acho que vale a pena substituí-lo por versões mais saudáveis de vez em quando, né? 😛
Essa, na verdade, é a receita de almôndegas de atum, mas que também fica muito boa na versão Hambúrguer.
Encontrei a receita no Cozinha para 2 ou 1. Ela rende de 8 a 10 hambúrgueres, mais ou menos, dependendo do tamanho que você fizer.
atumhamburguer
Ingredientes:

1/2 xícara de triguilho (aquele trigo para quibe)
1 xícara de água morna
1 lata de atum ralado em água escorrido
1 colher de sopa de salsa bem picadinha
2 colheres de sopa de cebola picadinha
1 dente de alho amassado
1 clara de ovo
1 colher de sopa de farinha de trigo (integral)
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

Modo de preparo:

Ponha o triguilho de molho na água morna por pelo menos 30 minutos. Em seguida, coloque-o sobre uma peneira e amasse com as costas de uma colher para retirar o excesso de água.

Em uma tigela, acrescente o triguilho hidratado, o atum, a salsa, a cebola, o alho e tempere com sal e pimenta do reino. Mexa bem para distribuir os temperos. Adicione a clara e a farinha de trigo e amasse até ficar uma massa homogênea (a massa não fica muito firme, mas é comprimir bem com as mãos para formar os hambúrgueres).

Unte uma assadeira com um fiozinho de azeite e espalhe bem. Molde os hambúrgueres do tamanho que preferir, coloque na assadeira e leve ao forno preaquecido em 200ºC por mais ou menos 15 minutos ou até que comecem a dourar. Se preferir, você pode fritar em óleo bem quente.

Receita original: http://cozinhandopara2ou1.com/2013/10/19/almondegas-de-atum-calorias-reduzidas/

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