Mosaico de Gelatina com Iogurte

Para mim é impossível recordar a infância e não lembrar dessa e de outras tantas sobremesas com gelatina. É como voltar no tempo toda vez que como essa delícia! Mas a novidade aqui é que a minha versão não leva leite condensado nem creme de leite, o que a torna muito mais leve, mas, não se preocupe, ainda assim te garante uma boa viagem no tempo.

Imagem

Ingredientes:

  • 3 pacotes de gelatina, de sabores diferentes (na foto temos abacaxi, amora e morango)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pote (aprox.. 170g) de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pacote (12g) de gelatina sem sabor e incolor
  • Azeite ou outro óleo vegetal sem sabor para untar a fôrma

Modo de preparo:

Primeiro prepare as gelatinas utilizando apenas metade da água indicada no pacote, para que fiquem mais consistentes. Deixe-as na geladeira até que endureçam bem e corte-as em cubos médios.

Para o creme, primeiro prepare a gelatina incolor como indicado na embalagem. Depois, em um liquidificador, acrescente o leite, o iogurte, a gelatina incolor (já hidratada como manda a embalagem), a baunilha e o açúcar e bata até que tudo fique homogêneo. Em uma forma de furo no meio (ou outra que você preferir) untada, coloque as gelatinas em cubinhos misturadas e jogue o creme por cima. Bata o fundo da forma em uma superfície algumas vez, para garantir que o creme irá se misturar com os cubinhos de gelatina, formando o mosaico. Leve para gelar por 2 ou 3 horas, ou até que esteja bem firme. Desenforme e sirva.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s