Brownie super fácil, sem batedeira.

E mais uma vez a receita é da Nigella Lawson! E você pode encontrá-la também no livro A Cozinha de Nigella. É aquele tipo de Brownie com uma casquinha por fora e super macio e úmido por dentro!
1017555_590184897730517_1610577931_n

Ingredientes:
– 3/4 de xícara (chá) – ou 150g – de manteiga sem sal
– 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
– 3/4 xícara (chá) de cacau em pó peneirado
– 4 ovos
– 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
– 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
– 1 colher (sopa) de essência de baunilha
– 340g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180º e unte uma forma (aprox. 30x25cm) com manteiga e cacau.
Em uma panela em fogo baixo coloque a manteiga e espere até que ela derreta um pouco. Acrescente o açúcar mascavo e o cacau em pó peneirado e misture bem, até que fique homogêneo. Desligue o fogo e acrescente, aos poucos, a farinha peneirada e o bicarbonato e vá misturando até que tudo se transforme em uma massa grossa. Nesse momento, bata os ovos e a essência com um batedor ou garfo e adicione à massa. Mexa até que tudo se incorpore e se transforme em uma mistura cremosa e um pouco líquida.
Coloque essa mistura na forma untada e leve ao forno por 15 à 25 minutos. Quando der esse tempo, a massa vai parecer um pouco crua, mas é só deixar ela esfriando por mais uns 30 minutos no forno desligado.

Receita original: Nigella Lawson

Anúncios

Um comentário em “Brownie super fácil, sem batedeira.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s