Banana Bread Fácil

Banana Bread é como um bolo de banana, mas não confunda-o com cuca de banana (que também é uma delicia). A receita leva bananas apenas na massa e tem um sabor bem marcante da fruta, além de ficar super úmido e com uma textura deliciosa.
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Ingredientes:
– 3 bananas nanicas bem maduras amassadas (se tiver algum tipo de banana menor, pode aumentar para 4 unidades);
– 1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida;
– 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado;
– 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo;
– 1 ovo levemente batido com garfo ou fouet;
– 1 colher (chá) de essência de baunilha;
– 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
– 1 pitada de sal;
– 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento) peneirada.

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180º. Em um recipiente grande, misture as bananas amassadas com a manteiga derretida e, a seguir, adicione o açúcar refinado e o mascavo, o ovo batido e a essência de baunilha e mexa bem. Misture o bicarbonato e o sal. Depois, adicione a farinha aos poucos, para que fique bem homogêneo. Transfira a massa para uma forma de bolo inglês e leve ao forno por 40 minutos à 1 hora.
Deixe esfriar e desenforme.

Dicas:
– Caso não tenha bananas maduras o suficiente para fazer esta receita, você pode utilizar a dica que encontrei, dada pela Lorraine Pascale: Asse as bananas a 200º por 10 a 15 minutos, ou até que a casca fique bem escura;
– Se não tiver açúcar mascavo, use 1 xícara (chá) de açúcar refinado, em vez de meia xícara;
– Para dar ainda mais sabor ao bolo, você pode incrementá-lo com 1 colher (chá) de canela em pó.

Receita original: http://www.simplyrecipes.com/recipes/banana_bread/

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