Ciambella – Bolo da Nigella, feito com iogurte

Bolo facin facin de fazer!
Achei legal usar o potinho de iogurte para medir os outros ingredientes – apesar de não saber realmente quantas gramas tinha naquele bendito potinho, resolvi arriscar e funcionou! Como não sabia a exata quantidade, coloquei sempre potes rasos de cada ingrediente.
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Ingredientes (lembrando que a maioria dos ingredientes é medida com o pote do iogurte):
– 3 ovos separados em gema e clara
– 1 pote de iogurte natural (usei o de 170g)
– 2 potes rasos de açúcar (usando a medida do pote de iogurte)
– 1 pote raso de óleo vegetal ou qualquer outro óleo sem sabor
– 1 pote raso de amido de milho ou fécula de batata
– Raspas de meio limão siciliano
– 1 e 1/2 colher de chá de essência de baunilha
– Açúcar de confeiteiro (para polvilhar sobre o bolo)

Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira, bata as gemas junto com o iogurte e o açúcar. Continue batendo e acrescente o óleo e, quando estiver bem incorporado, coloque o amido de milho e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e acrescente as raspas de limão e a essência de baunilha. Coloque 1/3 das claras em neve na massa e misture bem. Depois, coloque o restante das claras e mexa delicadamente, para incorporá-las à massa.
Coloque a massa em uma forma de pudim, de aproximadamente 20cm, 25cm de diâmetro, untada com óleo sem sabor e asse por 20 a 35 minutos em forno 180º. Para saber se está assado, basta verificar se o bolo começou a desgrudar das bordas.
Espere esfriar, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Receita + vídeo no site do GNT: http://gnt.globo.com/receitas/Bolo-de-baunilha-fofinho-e-simples-de-fazer–anote-a-receita-da-Nigella.shtml

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2 comentários em “Ciambella – Bolo da Nigella, feito com iogurte

  1. Incrível esse bolo! Achei a boa colocar um pouco menos óleo…e variar o sabor do iogurte também dá certo, pra quem quiser testar “temperos” novos…

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