Torta de chocolate fácil e que não vai ao forno

Essa é a receita mais acessada do blog e, também, uma das mais antigas.
Como faz muito tempo que a fiz, resolvi refazer e melhorar a receita. Agora ela tem base de biscoito de leite maltado (mas pode continuar com a tradicional Maizena, se preferir) e um toque de rum, que é opcional, mas totalmente recomendado!
13467341_10207019371303233_2115293698_oA massa ainda fica meio quebradiça, o que eu gosto bastante. Já o recheio é bem cremoso e a adição de rum deixa ele saboroso e com um brilho bem bonito.

Ingredientes:

  • 1 pacote (200g) de biscoito de leite maltado (ou biscoito Maizena)
  • 50g de manteiga em temperatura ambiente
  • 200g de chocolate meio amargo (uso 43%) bem picado
  • 1 caixinha (200g) de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de rum (15ml)

Modo de preparo:
Comece preparando o recheio, assim, quando a base estiver pronta, ele já terá esfriado e pronto para ser usado.
Para isso, coloque o chocolate picado num recipiente de vidro. Aqueça o creme de leite em fogo baixo, mas não deixe ferver. Então despeje-o sobre o chocolate e espere alguns segundos, até ele derreter. Misture bem, até formar um creme homogêneo (se ficar algum pedacinho de chocolate sem derreter, leve ao microondas por uns 15 segundos e mexa). Acrescente o sal e o rum, misture e reserve.
Agora, para a base, triture os biscoitos com a manteiga num processador, até parecer uma “areia úmida” e despeje sobre a forma de torta, com fundo falso, de 22 cm. Pressione com os dedos, até cobrir bem todo o fundo e laterais. Leve ao congelador por 15 minutos, até firmar bem.
Quando estiver firme, tire do congelador e despeje o recheio por cima.
leve a geladeira até que fique bem consistente (de preferência de um dia para o outro).

 

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