Bolo de sorvete simples

Receita muito prática e impossível de resistir! Bem versátil também, pois dá para usar a criatividade e fazer a sua própria versão. Dá para alterar o sabor do sorvete e do bolo, mudar o sabor do brigadeiro ou até cobrir com outra coisa, tipo chantilly!
E se você criar uma versão só sua, passa por aqui, pra contar o que fez! Mas se você não alterou nadinha de nada, pode passar pra dar um “oi”, que tá bom também! 😉
bolosorvete


Ingredientes:
– 1 pacote de bolo pronto sabor chocolate – desses de pacotinho (aprox. 250g) – cortado em fatias
– Aproximadamente 1 litro de sorvete sabor chocolate branco
Para o brigadeiro:
– 1 lata (395g) de leite condensado
– 150g de chocolate meio amargo picado
– 1 gema de ovo
– Aproximadamente 80ml de creme de leite de caixinha

Modo de preparo:
Para o brigadeiro: Em uma panela, acrescente o leite condensado e a gema, mexendo sem parar, em fogo baixo, até que a mistura comece a aquecer. Acrescente o chocolate picado e continue mexendo sem parar, até que o brigadeiro comece a soltar do fundo da panela. Tire a panela do fogo e adicione o creme de leite, mexendo bem, até que a mistura fique homogênea e cremosa. Deixe esfriando.

Para montagem:
Em uma forma de bolo inglês forrada com papel filme, coloque uma camada de fatias de bolo, seguida de uma camada de sorvete. Em seguida, coloque uma camada de brigadeiro, mais uma camada de sorvete e finalize com as fatias de bolo.
Deixe o bolo gelando por umas 4 horas ou, se possível, de um dia para o outro.
Desenforme o bolo e cubra com o restante do brigadeiro.

Dica: Para facilitar na hora de desenformar, assim que tirar da geladeira, aqueça o fundo da forma na chama do fogão, por alguns segundos.

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