Suflê de queijo

Essa receita é realmente muito boa! Peguei ela aqui: http://gnt.globo.com/receitas/Receita–Sufle-de-queijo.shtml

Na receita podemos utilizar o queijo de nossa preferência, eu utilizei uma mistura de emmental e gruyère (o mesmo que se utiliza para fondue de queijo) e o resultado foi maravilhoso! Essa casquinha do suflê é especialmente deliciosa!

Para dar mais sabor eu fiz como ao fazer molho béchamel e fervi o leite com cebola, louro, cravo e alho. A receita do béchamel você encontra aqui: https://comendobemquemaltem.wordpress.com/2012/06/20/molho-bechamel/

Uma dica para saber o ponto do suflê é fazer como quando se assa bolos, apenas enfie um palito e, se o mesmo sair seco significa que está no ponto certo. Mas vamos ao que interessa, a receita:

Suflequeijo

Ingredientes:
40 g de manteiga
40 g de farinha de trigo
400 ml de leite
Noz moscada e Pimenta do reino
4 ovos
150 g de queijo ralado (suíço, coalho ou meia cura)
Sal a gosto

Preparo:
Em uma caçarola, colocar a manteiga até derreter em fogo médio, juntar a farinha e misturar sem deixar dourar, pois o creme tem que ficar branco. Adicionar o leite pouco a pouco mexendo sem parar até ficar cremoso. Temperar com noz moscada (cuidado, usar pouco) e pimenta do reino. Tire do fogo e reserve.

Enquanto isso, rale o queijo e separe as gemas das claras. Junte o queijo ao creme e misture. Quando o creme estiver morno junte as gemas.

Bata as claras em neve com uma pitada de sal até estar bem montada. Misture as claras ao creme, mexendo de baixo para cima sem bater, devagar, até ficar homogênea a massa. Acerte o sal.

Unte a tigela que irá assar o suflê com manteiga e farinha. Coloque o creme dois dedos abaixo da borda da tigela e leve ao forno pré-aquecido a 250°c por aproximadamente 10 minutos ou até estar dourado.

DICA: Para que o suflê não despenque, apenas retire do forno após alguns minutos depois de assado. De maneira que a temperatura do suflê diminua.

Rende aproximadamente 4 porções

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