TORTA BAVAROISE DE CHOCOLATE

 

torta
Ingredientes:

para o recheio:

  • 05 gr de gelatina incolor em pó ou folha
  • 80 gr de gemas (em média 04 gemas)
  • 100 gr de açúcar refinado peneirado
  • 200 ml de leite integral
  • 200 gr de chocolate meio amargo derretido
  • 200 gr de chantilly
  • Forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro

Para a base:

  • 200g de bolacha maisena
  • 100g de manteiga (em temperature ambiente)
Para a ganache:
  • 1 xícara de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara de creme de leite

Modo de preparo:

Recheio:

Em uma tigela (vidro ou metal), adicione as gemas e o açúcar misturando bem com um fouet (ou batedor) até dobrar o volume e adiquirir cor amarelo claro.

Em seguida, leve ao banho-maria e adicione o leite. Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre até espessar (aproximadamente 15 minutos).

Hidrate a gelatina incolor de acordo com as instruções do rótulo e adicione ao creme misturando bem. Junte o chocolate já derretido e despeje sobre a base.

Enquanto o creme esfria, faça a base da torta. Bata o chantilly e incorpore ao creme, que deve estar frio. Coloque sobre a base e leve para gelar por 4 horas.

Base:

Triture as bolachas no liquidificador até obter uma farinha fina. Passe a farinha pela peneira e junte à manteiga até a massa ficar homogênea. Asse em forno pré-aquecido 180°C por aproximadamente 15 minutos.

Ganache:

Esquente o creme de leite até ferver e jogue o chocolate picado, mexendo até derreter. Espere esfriar para utilizar.

Montagem:

Para a montagem despeje o creme de chocolate sobre a massa assada e cubra com a ganache.

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