ESPECIAL DE NATAL I – Bolo Noite Feliz

BOLO NOITE FELIZ

–          1 ½ xic de manteiga (330g)

–          2 ½ xic de açúcar (400g)

–          6 ovos

–          4 xic de trigo

–          2 col (sopa) de ferment em pó

–          ½ col (cha) de sal

–          ½ col (cha) de noz moscada

–          – ½ col (cha) de canela em pó

–          ¼ xic de vinho do porto

–           ¼ xic de rum

–          1 xic de nozes picadas

–          500g de frutas cristalizadas picadas

–          2 xic de passas (amarela e preta)

Bata em creme a manteiga e o açúcar. Junto os ovos, um de cada vez, batendo bem.Acrescente os ingredientes secos peneirados, alternadamente com o vinho e o rum. Passe as nozes, passas e frutas cristalizadas em um pouco de farinha de trigo e junte à massa. Misture bem. Coloque em uma forma (25cmx7cm), ou em duas menores, forradas compapel manteiga. Asse em forno médio por aproximadamente 1 hora. Polvilhe com açúcar de confeiteiro ou cubra com um glacê (3 col (sopa) de água fervendo, 2 col (sopa) de rum, 1 ½ xic de açúcar). Enfeite com cerejas em calda.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s