BROWNIE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

– 1/2 xic (chá) de margarina ou manteiga sem sal

– 3/4  xic (chá) de açúcar refinado

– 1/2  xic (chá) de açúcar mascavo

– 130g de chocolate meio amargo picado

– 1 colher(sopa) de mel

– 2 ovos

– 1 colher(sopa) de essência de baunilha

– 3/4  xic (chá) de farinha de trigo

– 2 colheres(sopa) de cacau em pó

– 1/2 colher(sopa) de fermento em pó

Preparo:

Coloque a margarina, açúcar (ambos), o chocolate e o mel em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa até que todos os ingredientes estejam misturados e derretidos. Na batedeira bata os ovos e a essencia, acrescente os outros ingredientes e a mistura de chocolate. Mexa bem, despeje em forma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 25 minutos ou até que o topo esteja quebradiço e as bordas estejam se soltando. O meio do bolo ainda vai parecer cru. Deixe esfriar e corte em pequenos quadrados.

Rende: 9 fatias

Cuidado: o ponto de brownie não é como os outros bolos.

Quando eu fiz essa receita retirei em exatos 25 min., o brownie estava no ponto perfeito, mas se vc prestar atenção às bordas e à superficie meio quebradiça, saberá dizer o ponto exato.

OBS.: Caso deseje pode cobri-lo com calda de chocolate ou ganache.

Anúncios

3 comentários em “BROWNIE DE CHOCOLATE

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s